Переезд - это всегда волнительно, поэтому, когда Анна предложила мне работу во Флориде, я впала в некий ступор. Покинуть родной Лондон, и пересечь Атлантику для меня было, как минимум, отчаянно - мне, хоть и склонной к авантюрам, эта казалась за пределом моих возможностей. Не говоря уже о том, что я никогда в жизни не летала самолетами - страх авиакатастрофы преследовал с самого детства, стоило увидеть первый пункт назначения. Не спасала даже статистическая информация о том, что авиакатастрофы случаются реже, чем, например, автокатастрофы - искать альтернативные варианты передвижения было бесполезно, да и затратно. Поэтому, пришлось брать себя в руки, хотя, я до последнего не понимала, что я, черт подери, делаю.
- Ты хорошо подумала? Анна поправляет свои модные очки в широкой черной оправе и кладет руки перед собой. Я снова в её кабинете - это место всегда было для меня чем-то особенным, чем-то вроде святыни - с тех пор, как я оказалась в редакции. Ей слегка за 30, а когда она улыбается, у уголков глаз появляются маленькие морщинки. Многие считают её надменной стервой, но лишь потому, что никто не может предугадать её настроение. Многие её боятся и относятся более уважительно - по крайней мере, не пускают вереницу сплетен за её спиной, а такое бывает нередко. Она никогда не казалась мне отрицательной - стала моих ангелом-хранителем, взяв под свое крыло и дала необходимый опыт, чтобы я начала пробивать себе дорожку в будущее. И вот, оно вот вот наступило.
- Думаю, да. Я слегка улыбаюсь, хотя ни на минуту не переставала хрустеть костяшками пальцев - давняя вредная привычка, которая многих раздражает. Но Мартенс понимающе кивает, не говоря ни слова - её взгляд направлен на мои кисти, и я моментально перестаю разрушать тишину монотонным нервным щелканьем.
- Твоего нового босса я уже предупредила, билет и необходимые документы я тебе подготовлю. Вылет утром пятницы, так что, уже вечером будешь обживаться в новой квартире. Серьезный тон становится мягче, как только она подходит ко мне и кладет руки на плечи. - Эрика, я очень рада, что ты согласилась. Мне нужно, чтобы проектами в Майами занимался проверенный человек.
- Это очень приятно, Анна.
- Покажи, на что ты способна.
10 часов в небе показались бесконечными. Часть вещей я перевезла матери, часть вещей доставят прямо по адресу. С собой взяла всё необходимое, но до последнего думала о том, что забыла что-то важное. Неожиданные перемены всегда сбивают с толку, даже тех, кто не привык жить в однообразии. Внутри приятная щекотка то ли от волнения, то ли от предвкушения - большую часть пути я проспала, периодически просыпаясь. Каждый раз, открыв глаза, понимала, что даже если я захочу ускорить время - оно не пойдет быстрее - снова закрывала глаза и засыпала, держа в руках свой ежедневник. "Как пережить 10 часов в самолете?" - неплохое название для очередной статьи, и 1,5 исписанных листа, пока в наушниках играют любимые песни. Еще немого и я окажусь в солнечном Майами - таком непохожем на родной Туманный Альбион.
Здравствуй, новая жизнь.
Здравствуй, Майами.
Веселье началось позже.
Казалось, что ничто не способно испортить мое настроение, но долгий перелет и тяжелые чемоданы оказали свое действие. Первое, что я сделала, оказавшись в новой квартире - метнулась в душ. На какое-то время потеряла связь с реальностью, заперевшись в душевой кабине и просто расслаблялась. Затем, экскурсия по квартире и всё, как полагается. Большой стакан кофе, чтобы окончательно прийти в себя - придется привыкать к разнице во времени и перестраивать свой режим. А затем стук в дверь, нарушающий мою идиллию и ломая ко всем чертям мое спокойствие.
Открывать дверь незнакомцам, стоя в одном лишь полотенце - как минимум, опрометчиво, но, так или иначе, я каким-то образом это сделала. Через узкую щель двери увидела курьера, привезшего часть моих вещей - небольшие коробки со всякой мелочевкой, которую я просто не смогла бы выбросить. Роспись в бумагах о доставке, и ошарашенный парнишка уже скрывается на лестнице, оставляя меня наедине с небольшой коробкой в руках. Не скрывая любопытства, прямо в коридоре открываю её, заглядывая внутрь, но неуклюже роняю её, стоит услышать громкие голоса и шаги на лестнице.
Первое, о чем я думаю - как хорошо, что полотенце всё еще на месте.
Второе, о чем я думаю - этот парень слышал, как я чертыхнулась.
Третье, о чем я думаю - этот парень видел, как коробка полетела из моих рук.
Четвертое, о чем я думаю, уже поднимая глаза вверх - он в компании двух особ не самого приличного вида. Впрочем, сейчас из них я самая раздетая, от чего мне становится еще более стремно. Кончики ушей краснеют - благо их скрывают спадающие на лицо мокрые пряди волос. И было бы неплохо, если бы они скрыли мое смятение от того, что этот незнакомец слишком долго стоял на лестничной клетке, прежде, чем закрыть за собой дверь.
Последнее, о чем я думаю - похотливые проблески в его глазах, и то, что он теперь мой сосед.
Добро пожаловать в Майами, Кёртис.
Спустя пару часов я была готова начать его ненавидеть. Из головы до сих пор не уходило откровенное хихиканье его подружек, которых я, поддавшись искушению, ударила бы чем-нибудь тяжелым. Ничего личного, просто склонность к неконтролируемой агрессии и пережитки социопативного расстройства личности. Его новая соседка - психопатка, и, если он не сделает свою музыку тише, его новая соседка станет серийным убийцей в солнечном Майами.
- Я думала, я не переживу этот перелет. Падаю на постель, закрывая глаза - их режет от усталости, хочется спать, но я должна продержаться еще немного.
- Что там с соседями? Уже кого-нибудь видела?
- Мам, я прилетела несколько часов назад, какие к черту соседи? Прикусываю губу от напряжения - биты, доносящиеся из квартиры напротив, уже действуют на нервы.
- Познакомься с кем-нибудь.
- Я скорее убью кого-нибудь. Делаю паузу, но не даю маме вставить слово. - Прямо сейчас. Если он не выключит свою музыку и визжащих куриц.
- Так это оооон? Закатываю глаза, слыша хитрую усмешку мамы - теперь она ни за что на свете от меня не отвяжется, и будет напоминать об этом, пока я не расскажу что-то новое.
- Не сейчас, мам. Я пойду разбирать вещи. Быстро кладу трубку и кидаю телефон куда-то рядом с собой. С минуту лежу, закрыв глаза, но потом поднимаюсь и иду разбирать вещи.
За всю ночь успеваю переслушать надоедливый клубняк, доносящийся из соседней квартиры - но это ничто, по сравнению с громкими стонами, которые приходят на смену убийственным битам. И я даже не знаю, куда себя деть - поспать сегодня не судьба, и я уже готова проклясть людей, которые проектировали этот дом, ибо звукоизоляция тут просто отвратительная. Но еще сильнее я готова проклясть своего нового соседа, который сейчас отменно проводит ночь, устроив тройничек.
- Твою маааать... Усаживаюсь на полу, хватаясь за голову - голова раскалывается до такой степени, что больно моргать. Сон просто необходим.
- Да вставь ты им уже в рот, пусть заткнутся! Неожиданно для себя, срываюсь на крик и пинаю коробку, стоящую рядом. Тяжело и часто дышу, восстанавливаю дыхание и спустя пять минут прихожу в себя. Завтра я определенно закуплюсь бирушами, а еще лучше - убью своего соседа и закопаю в каком-нибудь парке, посадив на этом месте симпатичный кустик. Ничего личного, просто он лишил меня сна - а это уже слишком жестоко.
The Neighbourhood – Afraid
Меня резко выдергивает из царства Морфея чей-то назойливый стук в дверь. С трудом раскрываю глаза, вставая с постели - я спала каких-то пару часов, но и это нельзя назвать сном - казалось, что микс из их музыки и стонов включился в моей голове и устроил афтерпати.
- Какого черта кому нужно.. Плетусь к входной двери, потирая лицо - глубокие синяки под глазами у моего отражения не говорят ни о чем хорошем. Открываю дверь очередному курьеру, которому просто необходима моя роспись. Виновато улыбается, говоря, что это его работа - мое выражение лица сейчас говорит обо всем, что я думаю об этом мире. Очередная коробка, которую я снова практически роняю, стоит двери напротив открыться - едва удерживаю её в руках, облокачиваясь о дверной косяк.
Сон снимает, как рукой.
Напротив меня стоит мой, уже обожаемый, новый сосед, прикрываясь одним полотенцем. Черт подери, он ведь даже не удосужился обернуться им - вышел в коридор, как ни в чем ни бывало, поднял газету, оставленную на коврике, и на пару мгновений замер с довольной ухмылкой, оглядывая меня с ног до головы. Повисла пауза более неловкая, чем накануне вечером. И его хитрое выражение лица намекало мне о том, что он прекрасно слышал мой ночной крик, когда кончал в одну из этих дамочек.
Добро пожаловать в Майами, Кёртис.
Он внезапно нарушает тишину, так издевательски желая мне доброго утра. Доброе, мать твою, утро?
- Издеваешься что ли? Говорю совершенно спокойно, и не дожидаясь ответа, скрываюсь в своей квартире, захлопнув за собой дверь.
Но этот парень, кажется, не собирается оставлять меня в покое, ведь буквально через десять минут, я слышу назойливый стук в дверь, а затем его на пороге моей квартиры. Я не успеваю даже открыть рот, как он уже оказывается внутри, по-хозяйски закрывая за собой дверь, и падает на диван в гостиной.
Спокойно, Эрика. Дыши глубже.
Я его уже ненавижу.
Добро пожаловать в Майами.